О себе

Евгений Рафаловский  -  Кандидат исторических наук, профессиональный путешественник, журналист, фотограф и видеооператор. Совершил ряд уникальных африканских экспедиций: «Три  вершины Африки», благодаря которой попал в книгу «Рекордов Украины», «На велосипеде от Каира до Кейптауна» и «Жизнь в диких племенах Африки». Сейчас  проводит экспедиции в самые красивые места на Земле. Это уникальные путешествия в Азию, Африку и Южную Америку, а так же туры по Украине.  Создал свое агентство самостоятельных путешествий «Wild Traveler» и туристическое журналистское  агентство «Media Travel».

 

 

Кто из мальчишек не мечтал в детстве стать великим путешественником? Исследовать дальние страны, природу, животный мир, исчезающие племена и их культуру? В первую свою экспедицию на необитаемый остров я попытался отправиться вместе с друзьями, после просмотра фильма «Дети капитана Гранта»когда нам было по 8-10 лет. Но мы были пойманы и наказаны.  После все мои путешествия были виртуальными у телевизора.  Во время любимых передач «Клуб путешественников»  и «В мире животных».

 

 Но мечты мечтами, а пошел я по семейным стопам - стал историком. Закончил  кафедру археологии в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, защитил диссертацию  кандидата исторических наук. Что в жизни еще надо? Хочешь, иди работай  в институт, хочешь костров и романтики тогда  в поле археологом!  Генрих Шлиман – раскопал Трою, Иоганн Буркхардт –разыскал Петру, Хайрам Бингем –добрался до Мачу-Пикчу, а Анри Муо так тот вообще ловил бабочек в джунглях, а поймал - Ангкор Ват! Вот и я взял кирку и лопату, и каждое лето раскапывал - Судакскую крепость. 

 

Но у меня была другая  мечта – жизнь в приключениях и путешествиях!  А я копал, ко мне подходили туристы интересовались историей. И я стал рассказывать людям, о дяде Марко Поло жившем в Судакской крепости , о знаменитом Бейбарсе  построившим одну из первых мечеть в Крыму. О невольничьем рынке в Кафе и о походах гетмана Сагайдачного. Постепенно  мои экскурсии я стали включать все новые исторические, туристические, природные объекты и города Украины. Так мне удалось совместить  работу с путешествиями - я стал гидом.  Украина очень красивая страна  и я стараюсь показать эту красоту в своих   экскурсиях в дендропарках «Софиевка» и «Александрия», в  турах выходного дня в  Полесье, Волынь, Карпаты.  А сколько у нас тайн и загадок истории?  Взять хотя бы один Киев чего только стоят его легенды, а путь из варяг в греки, а тайны лаврских пещер?

 

Но проводить  экскурсий  и путешествовать по одной Украине мне уже недостаточно! Я собирался вырваться на просторы планеты. А где в наш тихий  век  можно найти приключения на свою задницу,  как не в Африке?! И повод для поездки нашел: поспорил с другом  на 5 тортов, что можно без всякого опыта восхождений покорить Килиманджаро. Стал готовить экспедицию в Африку. Как ни как первая поездка за границу!  В итоге 50 приключений с рюкзаком и палаткой в Кении, Танзании и Уганде.  Не имея опыта альпинизма, я  покорил: Килиманджаро, пик Ухуру – 5 895 м., гору Кения, пик Ленана – 4 986 м. и Лунные горы -  Рувензори, пик Маргерита – 5109 м. За восхождения на три самые высокие вершины Африки я попал в книгу «Рекордов Украины».  После возвращения домой я понял что заболел, нет не малярией. - Африкой!  После этого я  совершил 77 дневное путешествие по Африке «На велосипеде от Каира до Кейптауна». Организовал двухмесячную экспедицию «Жизнь среди племен Африки»: Жил себе в племенах в лачугах из навоза и выходил в прямой в эфир на радио Люкс FM, рассказывая об удивительной жизни и обычаях в племенах химба, бушменов, гереро.  На основе своих экспедиций  и путешествий я создал уникальные туры в Африку для вас, на любой вкус.

 

 

Но на этом я останавливаться не собираюсь, многие мечтают путешествовать,  но не знают, как это сделать? У кого то, не хватает денег, кто то боится сделать первый шаг, а кто то думает что уже не в  том возрасте? Да деньги нужны для путешествий, может не в таком количестве как может вам показаться.  Колумб, все же нашел деньги, а Марко Поло способ – путешествовать в средневековье автостопом на верблюдах, а Франциско Писсаро было за 50 когда он отправился на поиски  Эльдорадо, а  завоевал империю  инков! Знаете в чем секрет их успеха? Всех их объединяла – цель! Мы ведь в детстве тоже мечтали и сейчас мечтаем путешествовать и что? Мишель Монтень сказал -  Поверив в то, кем мы можем стать, мы определяем то, кем мы станем. А я добавлю… и где окажемся! В офисе, на заводе, или в Андах, в джунглях Камбоджи, у истоков Нила, да даже просто на берегу живописной украинской речки!

 

И я решил подтолкнуть вас путешествовать интересно, дешево, а главное  самостоятельно! Так как не предложат вам тур фирмы, ведь они продают туры в основе которых мечта о Рае!  А я предлагаю невероятные приключения! Так сказать тоже все включено,  только не с морем, кисельными реками и молочными берегами. А с самыми  захватывающими путешествиями и экспедициями. Куда вы можете отправиться вместе со спецпроектом Wild Traveler –« Самые красивые места на Земле». В которых,  обязательно стоит побывать, пока не сыграл в ящик) Тем более, цена вопроса, гораздо дешевле, чем финальное путешествие в ящике! Нас с вами ждут чудеса Азии, Африки, Южной и Северной Америки и это еще не весь список….

 

 Как я стал журналистом? В общем то как Сэмуэл Клеменс. Вы спросите кто это такой?   Американец, был лоцманом, старателем, пока однажды не описал свои приключения и  путешествия  в статьях «Простаки за границей». Так мир узнал  Марк Твена! К стати путешествовал он  за спонсорские средства на пароходе  «Квакер-Сити» побывал у нас в Одесе, Севастополе и Ялте, где описал как  «простаки» встречались с Российским императором Александром II в  Левадийском дворце. Конечно, мне до Марк Твена далеко! У меня тоже были спонсоры, выдали велосипед и сказали, езжай в Африку все опишешь. Вот и я как великий писатель, правда не плыл в каюте, а крутил педали –  дешево и сердито! Зато  по африканскому континенту.  Стал путешествовать и описывать все, что видел и какие происходили со мной  приключения. А подстегнула ситуация как с Генри Стэнли , того самого знаменитого журналиста который отыскал на просторах Африки Ливингстона и исследовал Конго. Он стал журналистом после того как его путешествующего по библейским  местам до нитки обобрали разбойники в Турции! Об этом он написал в газете и решил стать репортером. На меня тоже нападали вооруженные разбойники на Замбези. Я  об этом писал, как постараться выйти сухим из воды. Конечно с чернокожими диктаторами и императорами я не встречался,  но с местными племенными царьками и вождями дело было!  Вернувшись мне сразу несколько редакций журналов предложили опубликовать мои заметки -  я согласился. Так я стал журналистом.

 

Теперь  постоянно пишу про историю, путешествия и приключения украинских изданий. Среди них: «Натали», « EGO», «Международный туризм», «Welcome to Ukraine» и другие журналы. Возможно, у меня не было бы такой большой журналистской практики, если бы я не подкреплял свои статьи профессиональными фотографиями.   

 

 

Как я стал фотографом? Купил себе перед путешествием свой первый зеркальный, фотоаппарат. Снимал себе в Африке, а когда вернулся, проявил пленки и напечатал изображения, то сел и обомлел. Долго сидел, смотрел, был поражен сделанными  фотографиями! И, как оказалось, они понравились не только мне. По итогам года мои фотки победили в фотоконкурсе журнала «National Geographic».  Призом стал новый фотоаппарат и поддержка в следующей экспедиции. Кроме того украинская редакция National Geographic заказала  материал о племени масаев и их священной горе, действующему вулкану Ол-Доиньо-Ленгаи. Тут уж  говориться сам Бог велел профессионально  заниматься фотографией.  И теперь мне уже проще перечислить, в каких изданиях мои фотографии не публиковались, чем те, в которых они были напечатаны. А моя первая фотовыставка до сих пор открыта в библиотеке университета им. Т. Шевченко.

 

 Фотография это миг, а видео – это целая жизнь!  Поэтому я решил снимать удивительный, необычный и красивый мир. Во время видеосъемки, чувствуешь  себя Колумбом  на корабле. Хочешь открыть Америку,  а  вся команда хочет домой).  Ведь с камерой в руках не чувствуешь страха. Помню как с велосипедом и видеокамерой  я взобрался на единственный на Земле действующий карбоновый вулкан — Ол Доиньо Ленгаи. Там, на высоте три тысячи метров, я снимал  извержение вулкана и катался на велосипеде, на перегонки с текущей лавой. Это были мои первые любительские видео кадры африканских экспедиции. Я стал осваивать монтаж и из материала создал ряд документальных фильмов: «Познавая Намибию», «Жизнь в стиле Химба», «Восхождение на Килиманджаро». Так, собственно говоря, я стал видео оператором. И сейчас я снимаю видео ролики самых красивых мест на Земле. Чтобы увидев эту красоту, в ваших сердцах загорелась -  мечта! И если она не потухнет, то обязательно приведет вас к цели…  

 

 

 

 

 

 


на главную.

Про меня

тел. 066 712 53 03
mail: rafmir@ukr.net

Интересно

На байдарке по Тайланду: На байдарке по Тайланду. Острова национального парка Пханг Нга. День 3-4 подробнее

Проекты: Путешествия для тех, кто легок на подъем! подробнее

Сафари туры: Сафари по лучшим заповедникам Кении подробнее

Приключения и экспедиции на 2016 год: Новогодняя экспедиция в Бразилию и Аргентину подробнее

Мои экспедиции в Африку: Экспедиция "Три вершины Африки" подробнее

Like us on Facebook

Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов. Туры по Украине - Рейтинг 4.7 із 5 , отзывов 38 , голосов 145